法国当地时间周一(21日)晚间,一架飞往英国的轻型飞机在英吉利海峡失踪,除驾驶外,机上还有英超前锋萨拉(EmilianoSala),英国救难单位持续搜索中,现在传出在飞机失踪前,萨拉曾向父亲传送最后一句话。

综合外媒报导,阿根廷28岁球星萨拉才刚以破球会纪录转会费1500万英镑(约新台币6亿元)和英超球队加的夫城签约,不料21日搭机前往卡的夫城与新队友训练时,飞机在海峡群岛(ChannelIslands)外海失联,至今仍无音讯,由于恶劣的海象以及寒冷的天候状况,机上2人生还机率不乐观。

阿根廷媒体所公布的数则萨拉在飞机上的遗言,他向朋友说道:我们在机上,它好像要摔成碎片了,另外他还透过通讯软体向父亲告别:如果1个半小时后你们没有我的消息,不知道他们是否会派人找我,因为人们可能找不到我。爸爸,你要知道,我现在是多么害怕。

目前救援行动仍在进行,英国救难单位根据气流与天候状况,派遣飞机在可能的失事地点进行搜索。