基隆市百福社区一带昨日中午过后突然出现自来水水压降低,有接近2000户的2楼以上住家出现没水可用的窘况,台湾自来水公司第一区营业处昨天下午接获通报后,动员所有检测漏水员工,漏夜检测迄27日晚间9点40分,在七堵实践路及百六街口,终于找到漏水点;台水第一区管理处处长董书炎表示,水公司目前正开挖,漏夜将修复破管漏水,百福地区民众28日早上就有自来水可用。

因为自来水公司水管漏水减压,导致百福社区二楼以上住户无水可用,长达超过30小时,近2千户住户无水可用,地区民众抗议声不断,里长被里民电话打爆,民代的电话也好不到哪里。基隆市议长蔡旺琏、议员杨秀玉、张耿辉等人纷纷致电水公司关切;水公司出动三部水车持续提供百福社区的居民送水服务。

董书炎表示,水公司接获通报后,立刻请检测漏水的员工取消休假,并请板桥、新庄地区水公司资深员工加入抓漏水点行列,从昨天下午一直找到今天早上,才在百五街找到一处漏水点,经修复后,还是持续在漏水,证明该处并非真正破管处。

后来,经与市府下水道科协调,经由五堵抽水站去找源头,水公司员工还爬进下水道检视,终于今天晚间9点多传来好消息,在实践路及百六街口找到破管处,自来水管漏水流入下水道,排入基隆河,由于水管破管导致水压不足。